別冊『中世歴史めぐりyoritomo-japan』
okadoのブログは、
『中世歴史めぐりyoritomo-japan』
の別冊。
京都・奈良・平泉・鎌倉などの寺社・歴史・人物・伝説・文化・自然・花などの情報をお伝えします。
検索
2014年11月9日日曜日
京都の漬物:すぐき
京都の伝統的な漬物といえば「すぐき」・「しば漬け」・「千枚漬け」。
「すぐき」は、スグキナの葉とかぶらを使った漬物。
スグキナ
上賀茂地域で栽培されています。
伝統的な天秤漬け
上賀茂神社の前には上賀茂名物の店が並びます。
すぐき
https://www.yoritomo-japan.com/nara-kyoto/kamigamo-jinjya/kamigamo-suguki.html
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
上賀茂神社
https://www.yoritomo-japan.com/nara-kyoto/kamigamo-jinjya/kamigamo-jinjya.html
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
鎌倉との繋がりを求めて!
メールで送信
BlogThis!
Twitter で共有する
Facebook で共有する
Pinterest に共有
次の投稿
前の投稿
ホーム
検索
Translate